Corso Idoneità fisiologia 2018

  • Stampa

La cooperativa Reitia, con l'aiuto del consigliere Roberto Rosolen e con i nuovi assaggiatori della cooperativa ha creato un Corso di Assaggio dell'Olio d'Oliva che si terrà a Cappella Maggiore dal 22 Giugno al 1° Luglio 2018.

Troverete qui sotto anche il programma e gli argomenti che verranno trattati durante le 35 ore di corso divise in 2 fine settimana.


Riteniamo importante la partecipazione a questo corso dei nostri produttori.

Corso di Assaggio dell'Olio di Oliva

Il corso è aperto a tutti.
Per informazioni potete contattare:

Roberto Dall'Antonia: 348.1727093
Roberto Rosolen: 335.7098830

 

Chi è interessato a partecipare a questo corso può compilare ed inviare la domanda di iscrizione: Scarica QUI

OLEA - Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori

REITIA - Società Cooperativa Agricola

con il patrocinio del

COMUNE DI CAPPELLA MAGGIORE

organizzano

Reitia Llocandina Corso Assaggiatori Olio - Cappella Maggiore

CORSO DI IDONEITÀ FISIOLOGICA

all'assaggio degli oli di oliva vergini ed extravergini di oliva

Il corso di svolgerà presso la Sala "A" del centro sociale del Comune di Cappella Maggiore.

Programma sintetico degli incontri:

  • 1^ giornata - Venerdì 22 Giugno
    • Classificazione merceologica degli oli
    • Vocabolario generale e specifico
    • Nozioni agronomiche
  • 2^ giornata - Sabato 23 Giugno
    • Analisi sensoriale
    • Prova pratica di assaggio
    • Prova selettiva di verifica
  • 3^ giornata - Domenica 24 Giugno
    • Prova selettiva di verifica
 
  • 4^ giornata- Venerdì 30 Giugno
    • La figura dell'assaggiatore
    • Normativa su confezionamento ed etichettatura
    • Prova pratica di assaggio
  • 5^ giornata - Sabato 1° Luglio
    • Prove d'esame
    • Prova pratica di assaggio
    • Conclusione
    • Consegna degli attestati di idoneità

 

 

 

Da qui è possibile scaricare il programma dettagliato del corso.


Domanda di Interesse

Programma dettagliato

  

Cooperativa Reitia
Via Cal Alta, 57
Cappella Maggiore (TV)
Ufficio: 0438 930221
Cellulare: 377.4143149
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.