Cooperativa Reitia sulla Tribuna

Sulla Tribuna di Treviso è uscito un articolo che racconta il processo produttivo e la qualità che riesce a raggiungere l'olio EXTRAVERGINE di oliva della Cooperativa Reitia, con tanto di foto e video.

Questi i passaggi fondamentali:

► La produzione per il 2015 nella pedemontana trevigiana è di un terzo inferiore rispetto all'annata d'oro del 2013 [...] non ci sono molte olive ma sono eccezionali dal punto di vista della qualità.

  • ► Il costo è giustificato da un prodotto di altissima qualità, certificano gli assaggiatori ufficiali.
    L'olio extravergine «made in Treviso» è uno dei più pregiati d’Italia.
     
  • ► La raccolta delle olive è iniziata in questi giorni e proseguirà fino alla fine di novembre. La finestra temporale è molto ristretta.
     
  • ► «Lavoriamo anche di notte: le olive devono essere frante entro poche ore dalla raccolta, rigorosamente a mano o con piccoli sbattitori e reti sotto gli alberi» le parole di Roberto Dall'Antonia, tra i soci fondatori e primo presidente della Cooperativa Reitia.

 

 

 

 

 

L'articolo su La Tribuna di Treviso è di Rubina Bon e si può leggere qui.
Foto: Maccagnan